Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
Главная » 2013 » Октябрь » 15 » Домашняя кухня
|
|
|
Домашняя кухня
Капуста, маринованная по - гурийски
Прекрасный рецепт маринованной капусты. Капуста получается в меру соленой, в меру сладкой, в меру острой, в меру уксусной. В нашей семье капусту, приготовленную по этому рецепту, очень любят. Ее я готовила много раз и каждый раз успешно. Попробуйте приготовить и вы. Очень надеюсь, что и вам этот рецепт придется по вкусу.
КАПУСТА, МАРИНОВАННАЯ ПО – ГУРИЙСКИ
СОСТАВ:
Кочан капусты – около 2 килограмм Морковь – 2 штуки Чеснок – головка, но можно меньше Приправа для корейской моркови – по желанию и вкусу. Я обычно добавляю 1 – 2 ч. ложки Подсолнечное масло – 200 гр., но можете взять меньше Красный перец – по желанию и в желаемых количествах Куркума – примерно 1 ч. ложка для придания яркого желтого цвета.
ДЛЯ МАРИНАДА:
Вода – 1 литр Сахар – 200 гр. Соль – 2 столовые ложки. Лавровый лист – 2 шт. Черный перец – 5 – 6 горошин Уксус столовый 9 % - 150 мл.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Нарежьте капусту квадратиками примерно 3 на 3 см. Нарежьте морковь тонкой соломкой. Перемешайте и залейте кипятком для придания капусте мягкости. Накройте крышкой и оставьте на 20 – 30 минут.

Разогрейте растительное масло и добавьте к нему куркуму. Следите, чтобы масло было почти горячим, но не раскаленным иначе куркума подгорит.
Для приготовления маринада вскипятите в кастрюле воду и добавьте к ней сахар, соль, черный перец, лавровый лист. Дайте раствору покипеть примерно 5 – 7 минут, влейте уксус, доведите до кипения и снимите с огня.

Слейте с капусты воду, добавьте приготовленное подсолнечное масло, нарезанный чеснок, перец, приправы. Все хорошо размешайте и залейте кипящим маринадом. Наливайте маринад до уровня капусты.

Накройте капусту крышкой и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Уберите капусту в холодильник. Дайте капусте охладиться и можете кушать.
Приятного аппетита!
Спонсор рецепта: Рецепты салатов - Салатница.инфо
|
|
|
Просмотров: 242 |
Добавил: dvereally
| Рейтинг: 0.0/0 |
|
|
|