Капуста маринованная быстрого приготовления

Способ первый
Продукты:
· 5кг капусты
· 1кг сладкого перца
· 1кг моркови
· 1кг лука
· 4 ст. ложки соли
· 0,5л растительного масла
· 300г уксуса
· 3— 4 шт. лаврового листа
· перец горошком
Приготовление. Все овощи тщательно вымыть и очистить. Белокочанную капусту очистить от верхних зеленых листьев, нашинковать. Перец мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами. Все перемешать и добавить соль. Перед укладкой нашинкованную капусту перемять руками на столе, затем добавить лавровый лист, перец горошком, растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешать. Плотно уложить в емкость (это могут быть стеклянная банка, бочонок, эмалированная кастрюля, лоток и т. д.). Хранить капусту первые сутки в помещении при комнатной температуре, а потом — в прохладном месте или холодильнике. Из этого набора продуктов получаются три трехлитровые банки маринованной капусты.
Способ второй
Продукты:
· Капуста
· морковь (количество по желанию)
· лавровый лист
· перец горошком
1. Приготовление. Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной терке, смешать с капустой, посыпать солью, сахаром и хорошо перемять руками, добавить лавровый лист, перец. Плотно уложить в емкость. Для маринада (из расчета на
одну трехлитровую банку капусты): 1л воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан
сахару, 1 стакан (200г) уксуса, 0,5 стакана растительного масла. Приготовление. В кипящую воду влить растительное масло, уксус и сразу выключить. Горячим маринадом залить капусту. Хранить так же, как указано в первом рецепте.
По желанию можно добавить тмин — очень вкусно.
Random Posts
