Что покупают украинские потребители под видом плавленых порционных сыров – узнавала редакция Delfi.
Сегодня не новость, что большинство отечественных производителей плавленых сыров добавляют в свою продукцию растительные ингредиенты вместо молочных. Центр экспертиз “Тест” решил убедиться в этом путем исследования.
Специалистами было проверено качество следующих пяти марок плавленых сыров со сливочным вкусом: "Звенигора", "Весела корівка", "President", "Hochland и "kiri".
Прежде чем ознакомить вас с результатами тестирования, не мешало бы разобраться в самой технологии создания плавленых сыров.
Как правило, чтобы его приготовить, измельчают сырье и смешивают по рецептуре. В полученную смесь добавляют соли-плавители, в роли которых выступают натриевые соли фосфорной, лимонной и винной кислот. После этого массу выдерживают для созревания в пределах от 30 минут до 3 часов. За счет этого улучшается консистенция сырной масс
...
Читать дальше »